mercredi 13 mai 2009

Quiche poireaux/saumon




Pour cette quiche, j'utilise des "chutes" de saumon fumé vendues au meme rayon que les tranches de saumon ;).

Il vous faut :

- une pate brisée,
- 5 blancs de poireaux,
- un oignon (en option),
- 200 gr de chutes de saumon fumé,
- 4 oeufs,
- 20 cl de crème liquide,
- du poivre,
- ciboulette.

=> Faire dorer, avec une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive, les blancs de poireaux avec l'oignon, emincés, jusqu'à ce qu'ils soient fondus,
Dans un saladier, battre les oeufs et y ajouter la ciboulette et le poivre.
Etaler la pate dans le moule à tarte et tapisser le fond de saumon fumé.
Ajouter par dessus les blancs de poireaux ,
Couvrir avec les oeufs battus+ creme.

Mettre au four 40 minutes à 180° (th 6)
Déguster avec une bonne salade ;)

Aucun commentaire: