jeudi 18 novembre 2010

Home made Cookies



Les cookies !! ça se passe de commentaires !! tout le monde aime ça !!
J'ai trouvé dans une boutique un tampon pour cookies, j'ai donc eu envie de tester ce fameux tampon !!
Mais je n'avais pas assez de beurre, j'ai donc complété la recette avec de la crème de caramel au beurre salé,......no comment !!!!!!!

Pour 14 gros cookies il faut :

- 70 gr de beurre,
- 140 gr de sucre en poudre ( cassonnade si possible),
- 2 CS de crème de caramel au beurre salé,
- 220 gr de farine,
- 1 CC de levure,
- 1 CS de lait,
- 1 oeuf,
- des pépites de chocolat.

=> Battre doucement au batteur électrique le beurre ramolli et le sucre et la crème de caramel au beurre salé.
=> Ajouter l'oeuf battu,la CS de lait et continuer au batteur doucement,
=> Tamiser la farine avec la levure et ajouter au mélange en remuant délicatement avec une cuillère en bois, puis ajouter les pépites.
=> Laisser reposer la pate 1 heure.
=> Sur le plan de travail, étaler de la farine et façonner la pâte à cookies à la main en formant un gros boudin.

=> Coupez ensuite des tranches et poser les délicatement sur la plaque du cour couverte de papier sulfurisé, si vous avez un tampon, tamponnez le cookie.

=> Cuire à four préchauffé à 180° pendant 15 minutes.

A la sortie du four les cookies sont moelleux et durcissent en refroidissant.

Bon gouter !!!!!!!!!!

note : si vous n'avez pas de crème au caramel au beurre salé, il faut 125 gr de beurre, 185 gr de sucre et une pincée de sel, ou utiliser du beurre salé.




2 commentaires:

Azura a dit…

Superbes cookies assez original j'aime bien

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit…

En effet sans commentaire, c'est trop trop bon