dimanche 12 décembre 2010

Truffes roses

Merci à mon amie  Karine   pour cette chouette idée ! Je viens de les réaliser...j'en ai déjà mangé 3, et je pense que ce soir il n'y en aura plus !! Moi gourmande ?

Pour environ 25 truffes :

- 100 gr de biscuit rose de Reims en poudre,
- 100 gr d'amande en poudre,
- 80 de sucre glace + 2 C à S pour les rouler ensuite,
- 3 C à S de rhum ambré (j'ai pris du rhum ordinaire je n'avais pas d'ambré)
- 3 C à S de lait

=> Mixer 100 g de biscuits roses de Reims, 80 g de sucre glace et 100 g de poudre d'amandes en poudre fine.
=> Mettre la poudre obtenue dans un saladier et ajouter le lait et le rhum, malaxer avec les mains pour façonner une grosse boule de pâte.Puis rouler ensuite de petites boules dans vos mains.
=> Les rouler ensuite dans le sucre glace.
=> Mettre au frais une heure et servir :o)

2 commentaires:

Julie a dit…

C'est vrai qu'elles ont l'air miam ces truffes !!!

karine a dit…

C'est vrai que c'est bon :) et bien moi aujourd'hui je vais faire ta fameuse tarte poire chocolat. Trop miam ! Bisoussssssss