Il n'y a pas très longtemps, j'ai acheté sur une VP un appareil qui cuit 8 cupcakes en 7 minutes, Bestron, pour ne pas citer la marque...
Je n'en avais jamais fait, je me suis lancée, et je ne suis pas déçue du tout, les testeurs non plus d'ailleurs !!!
Pour 28 cupcakes :
- 125 gr de beurre demi-sel,
- 125 gr de sucre,
- 125 gr de farine,
- 2 oeufs,
- 25 gr de cacao en poudre (ou pas de cacao pour des cupcakes natures),
- 1 sachet de levure.
Préchauffer l'appareil,
Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse,
Ajouter le beurre fondu,
Ajouter la farine et la levure,
Quand l'appareil est prêt, y mettre les caissettes en papier, puis verser la préparation à mi-hauteur.
Cuire comme indiqué...
Pour le glaçage au chocolat (20 cupcakes)
- 150 gr de chocolat noir,
- 5 cl de lait,
- 50 gr de beurre.
Faire fondre le chocolat avec le beurre puis laisser refroidir.
Ajouter le lait et bien mélanger au batteur,
Mettre au frais 10/15 minutes.
Votre glaçage est prêt !
Glaçage de couleur (20 cupcakes)
- 50 gr de beurre en pommade,
- 150 gr de sucre glace,
- 1 C à S. de lait,
- quelques gouttes de colorant alimentaire.
Mélanger le beurre et le sucre glace et ajouter le lait puis le colorant.
Vous pouvez battre le mélange au batteur pour qu'il soit crémeux.
Votre glaçage est prêt !
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