dimanche 20 juillet 2008

Lune rousse


Far far away , j'ai pu deguster ces tites lunes rousses lors d'un salon de l'agriculture !
Mais qui est donc sur la photo ?

Ingredients :
-4 pommes
-2 oeufs
-1 sachet de sucre vanillé
-1 nuage de canelle
-1 cuillère à soupe de crème fraiche
-50 gr de beurre
-2 cuillères à soupe d'huile
-sucre glace

Peler les pommes, les épépiner à l'aide d'un vide-pommes
Emincer les pommes en tranches de 1 cm d'épaisseur, puis les piquer avec une fourchette pointue
Battre les oeufs en omelette avec le sucre vanillé, la canelle et la crème fraiche
Dans un plat, disposer les tranches de pommes et arroser avec les oeufs battus, laisser mariner pendant 30 minutes en remuant de temps en temps.
Dans une crepière anti-adhesive, chauffer l'huile et le beurre.
Lorsque la friture est chaude, y deposer les rondelles de pomme, attention de ne pas bruler !
Les retourner lorsqu'elles sont d'une belle couleur caramel clair, pourles dorer sur l'autre face
Les egoutter sur du papier absorbant,puis servir après avoir saupoudré de sucre glace !!!

Les lunes rousses peuvent etre degustées avec de la glace vanille ou pistache, miam !!!!

4 commentaires:

C'est pas facile ! a dit…

Bienvenue à toi.
Tes premières recettes laissent présager plein de bonnes choses.
Ton blog fait déjà partie de mes favoris.
Très bonne continuation.

Julie a dit…

merci bcp pour ton accueil !!!!
ton chat est super et le rat , je le connais son cousin est aussi l'ami de mon chat !!!
...

Louise a dit…

Coucou grande soeur !!!
Hum les belles lunes rousses, je crois que je vais faire ça un de ces 4 pour mon loulou

Karine a dit…

Je ne connaissais pas du tout. Ca a l'air super bon :o) Bisous !