mercredi 20 août 2008

Tajine kefta aux lentilles de corail



Faut vider le frigo !!!!!
Il me restait des tomates, carottes, pommes de terres et des lentilles !!!!!
J'adore les plats végétariens, mais ma moitié est carnivore , donc j'ai ajouté de la viande hachée...
Donc j'ai mitoné ceci pour 4 personnes avec :
-350 gr de viande hachée au choix , moi j'ai mis du boeuf !
-250 gr de lentilles de corail,
-3 petites pommes de terre,
-1 oignon,
-1 carotte,
-4 tomates,
-du ras el hanout,
-du paprika,
-du cumin,
-de la canelle,
-sel, poivre,
-de la coriandre fraiche,
- du persil.
* Faire tremper la lentilles 20 minutes dans l'eau froide.
* Pendant ce temps, émincer l'oignon, la carotte, les pommes de terre et les faire dorer dans un wok avec un filet d'huile d'olive + ras el hanout + cumin + canelle + sel + poivre + coriandre.
* Mélanger la viande hachée dans un saladier avec le parika + cumin + ras el hanout + coriandre + persil + sel +poivre , bien malaxer avec les mains et former des boulettes.
* Ajouter les lentilles rincées sur les légumes , mélanger, puis ajouter les tomates sans la peau ni les pépins,
* Ajouter 2 grand verres d'eau et la canelle.
* Laisser mijoter 10 minutes, puis ajouter les boulettes crues dedans, et cuire encore 15 ou 20 minutes.
Bon Appetit !!!

4 commentaires:

Anonyme a dit…

M'a l'air super bon ça dis moi !!! bon voyage !

Julie

Pompelpot a dit…

ça doit être drôlement bon ça! Parfumé à souhait...

lory a dit…

mmmh, que c'est bon la tajine!

Elodie a dit…

Moi qui ait des lentilles corail, j'ai pris ta recette qui me tente beaucoup !