dimanche 30 novembre 2008

Cuisses de canard aux olives



Premiers flocons de neige à paris ce week end !!!!!!
Un bon plat chaud s'impose !!!!!
Il me reste 2 belles cuisses de canard venues directement de normandie, il est temps de les cuisiner .....j'avais emprunté cette recette sur marmiton il a quelques temps,après l'avoir remixée "à ma sauce" et je l'ai réalisé plusieurs fois déjà !!!
Ce plat mijote pendant 2h30 , n'ajoutez AUCUNE matières grasses, car les cuisses en donnent déjà assez.....

Il vous faut pour 2 personnes :

- 2 belles cuisses de canard (crues),
- 100 g d'olives vertes dénoyautées,
- 1/4 litre de vin blanc,
- 200 g de lardons fumés,
- 1/4 litre d'eau,
- du poivre,
- 1 oignon coupé en lamelles,
- 1 gousse d'ail non pelée,
- 4 pommes de terre moyennes coupées en 2


Préparation :

Faire revenir les lardons, SANS ajouter de matière grasse, dans une cocotte, et reserver,

Faire blondir les lamelles d'oignon dans la meme cocotte (si ça accroche, ajouter un peu d'eau) et reserver.

Faire dorer les cuisses doucement dans le même récipient, toujours sans ajouter de matière grasse. Déglacer la cocotte avec le vin blanc.

Ajouter dans la cocotte les olives, les lardons, l'oignon, l'ail, poivrer. Arroser avec le reste du vin blanc et l'eau.

"Oublier" sur feu doux pendant 2 h 30 environ. 30 min avant la fin, ajouter les pommes de terre.

Regalez-vous !!!!!

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