jeudi 5 février 2009

Tajine olives-cannelle



Fans de tajines, en voici un qui a toujours beaucoup de succès :)

Pour 4 pers , il vous faut :

- 4 belles cuisses de poulet,
- ail,
- oignons,
- 2 tomates
- pommes de terre,
- des olives vertes dénoyautées,
- persil plat,
- coriandre fraiche
- poivre,
- cannelle,
- paprika,
- safran,
- huile d'olive.

Ensuite en 15 minutes top chrono :

- Faire dorer 5 minutes les cuisses de poulets avec l'oignon émincé et le safran dans un filet d'huile d'olive.

- Ajouter l'ail, le persil, la coriandre, laisser revenir 5 minutes,

- Ajouter tomates, cannelle poivre et paprika laisser revenir 5 minutes,

- Ajouter l'eau (couvrir les cuisses), pommes de terre et olives.

- Laisser mijoter une heure,

- Régalez vous ;)

Ce tajine peut etre réalisé avec une autre viande,
les doses d'épices, d'olive , d'oignon sont à votre convenance, perso j'aime bien quand il y a bcp de cannelle....et bcp d'oignons !!
J'ai mis 2 cuillères à café de paprika et 5 de canelle !! , et un bocal d'olives dénoyautées(160 gr).
J'ai également ajouté du sel mais juste un peu dans mon assiette, les olives étant déjà salées...

1 commentaire:

Clémence a dit…

j'adore les tajines avec plein d'épices !