lundi 7 septembre 2009

Cheese cake chocolat blanc et griottes



Un grand merci à Karine pour m'avoir soufflé cette recette de Cheese cake qui se ballade de blogs en blogs ;)
Je n'avais jamais essayé , ce fut donc une première , et il a eu du succès !!!!!

Pour un moule de 24 cm , il y en avait pour 10 personnes !!!!

Il vous faut :

- 200 g de speculoos,
- 30 g de beurre fondu,
- 250 g de ricotta,
- 250 gr de fromage blanc 20% (ou du st moret),
- 10 cl de crème fraîche,
- 4 oeufs,
- des griottes,
- 200 gr de chocolat blanc,
- 2 belles cuil. à soupe de miel,
- une cuillère à café d'agar-agar (facultatif).

=>Ecraser les speculoos en poudre et les mélanger aux 30 gr de beurre fondu, ajouter un peu d'eau si besoin, et étaler avec les doigts en tapissant tout le fond du plat.

=>Mélanger le fromage blanc à la ricotta et remuer energiquement, ajouter l'agar-agar, le miel, la crème fraiche, et les oeufs entiers, un par un , bien remuer.

=>Ajouter le chocolat blanc fondu au bain-marie , mélanger.
=>Disposer les griottes au fond du plat et ajouter le mélange au fromage blanc par dessus,
=>Enfourner à four préchauffé à 160°, et laisser cuire 30 minutes.

Je l'ai laissé refroidir dans le four, porte ouverte, puis je l'ai puni 24h au frigo !!!


6 commentaires:

karine a dit…

Pour une première il est super réussi :o) Avec des griottes ça devait être extra ! Biz

Julie a dit…

merci ma poule !!!

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit…

Mince il ne me reste plus rien. Dommage il a l'air sympa

mapom a dit…

Wow, quelle gourmandise!!! Moi aussi, j'en aurais voulu!!!
Tu te spécialises en quoi?? (moi aussi je suis IDE)

sarasan a dit…

Bon et bien je vois que c'est le club des IDE!... Bon je suis fan de cheesecake et le tien me tente beaucoup, beaucoup!....

Ben, voyons mapom, elle fait la même spé que nous: IDE gourmande!

Bises

Julie a dit…

je me specialise en anesthesie ;)
je finis ma 1ere année à la fin du mois ;)
ensuite 2e année et diplome en sept 2010 GRRRRR