mercredi 9 septembre 2009
Purée de Potimarron au thym
Alors ça, c'est ma purée préférée !!!!!!!
Vous pouvez aussi la faire gratiner au four , c'est un délice !!
Vous pouvez aussi ajouter de l'eau et en faire une superbe soupe qui réchauffe les hivers froids :):)
Donc il vous faut :
- un beau potimarron,
- 2 ou 3 pommes de terres,
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche (allégée hihi),
- 25 gr de beurre,
- du thym,
- sel,poivre.
=> Couper le potimarron en gros morceaux, enlever les pepins,
=> Faire cuire le potimarron coupé en morceaux avec la peau ,avec les pommes de terres epluchées, dans l'eau bouillante avec le thym.
=> Egoutter le tout et passer au moulin à purée (ou au blender avec un peu d'eau de cuisson pour la soupe)
=> ajouter la créme fraiche, le beurre,le sel,le poivre
Bon Appetit !!!!! ce plat est merveilleux....
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5 commentaires:
J'étais en train de réfléchir aux mille et une façons de cuisiner mon potimarron acheté au marché, mais je me dis qu'une bonne purée classique, c'est peut-être la meilleure des réponses ! Avec de la muscade quand même...
J'adore le potimarron, mais je n'ai jamais essayé avec le thym. Je vais vite remédier à cela dès que j'aurai un potimarron sous la main
J'AI UN POTIMARRON 0 LA MAISON !!!
Une recette que j'aurai bien envie d'essayer,rien que pour goûter le potimarron que je ne connais pas. Bizzzzz
ah, cette recette tombe à pic, car j'ai un potimarron prêt à être cuisiné.
Je vais donc tester ta recette tout de suite.
Bisous d'ours,
Sophie.
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