dimanche 25 octobre 2009

Tarte fine aux abricots




Un délice cette tarte, elle est en plus assez legère ;)

Il vous faut :

- 1 pate feuilletée,
- environ 12 abricots mûrs et fermes,
- 4 biscuits à la cuillère,
- 20 gr d'amandes en poudre,
- Quelques pistaches ou des amandes effilées,
- 1 sachet de sucre vanillé.

=> Dans un bol, emietter les biscuits et les mélanger à la poudre d'amande.
=> Couper les abricots en 2 en retirer le noyaux,
=> Dérouler la pate feuilletée sur la plaque du four, sur du papier sulfurisé.
=> Piquer le fond de tarte avec une fourchette et parsemer du mélange biscuit/poudre d'amande,
=> Placer les demi-abricots sur la tarte,face coupée vers la haut, et saupoudrer de sucre vanillé,
=> Cuire au four 30 minutes à 180°

En fin de cuisson décorer avec les pistaches ou les amandes effilées.

Dégustez-la tiède ou froide accompagnée de glace vanille !!!!!!!!!

1 commentaire:

Emmanuel Poulain a dit…

Bonjour, 

Je vous contacte car peut-être vous serez intéressée par le site que nous venons de lancer http://www.lacuillere.com. 

Il s'agit d'un site de partage de recettes de cuisine où les recettes sont classées dans une base de données qui reconnaît les ingrédients. Donc, les recherches peuvent être très pointues. A titre d'exemple, voici une démo en vidéo: http://www.youtube.com/watch?v=ogHyJyjA9zE 

Peut-être seriez-vous intéressée pour y présenter vos recettes et par la même occasion votre blog. Plus les gens tomberont sur vos recettes au cours d'une recherche, plus ils seront intéressés par votre profil, et donc iront voir votre blog. 

Déjà de nombreux blogueurs/blogueuses culinaires nous ont rejoint : http://www.lacuillere.com/chefs

Aussi vous verrez que le site devient très pratique pour gérer ses propres recettes. 
Tout feedback sera le bienvenu. 
En espérant retrouver vos recettes sur lacuillere.com, je vous souhaite une bonne journée.


Emmanuel Poulain
www.lacuillere.com


N.B.: Pour déposer vos recettes, il vous suffit d'ouvrir un compte sur lacuillere.com et de cliquer sur "Ajouter une recette"