dimanche 25 octobre 2009
Tarte fine aux abricots
Un délice cette tarte, elle est en plus assez legère ;)
Il vous faut :
- 1 pate feuilletée,
- environ 12 abricots mûrs et fermes,
- 4 biscuits à la cuillère,
- 20 gr d'amandes en poudre,
- Quelques pistaches ou des amandes effilées,
- 1 sachet de sucre vanillé.
=> Dans un bol, emietter les biscuits et les mélanger à la poudre d'amande.
=> Couper les abricots en 2 en retirer le noyaux,
=> Dérouler la pate feuilletée sur la plaque du four, sur du papier sulfurisé.
=> Piquer le fond de tarte avec une fourchette et parsemer du mélange biscuit/poudre d'amande,
=> Placer les demi-abricots sur la tarte,face coupée vers la haut, et saupoudrer de sucre vanillé,
=> Cuire au four 30 minutes à 180°
En fin de cuisson décorer avec les pistaches ou les amandes effilées.
Dégustez-la tiède ou froide accompagnée de glace vanille !!!!!!!!!
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire