dimanche 25 octobre 2009

Tarte fine aux abricots




Un délice cette tarte, elle est en plus assez legère ;)

Il vous faut :

- 1 pate feuilletée,
- environ 12 abricots mûrs et fermes,
- 4 biscuits à la cuillère,
- 20 gr d'amandes en poudre,
- Quelques pistaches ou des amandes effilées,
- 1 sachet de sucre vanillé.

=> Dans un bol, emietter les biscuits et les mélanger à la poudre d'amande.
=> Couper les abricots en 2 en retirer le noyaux,
=> Dérouler la pate feuilletée sur la plaque du four, sur du papier sulfurisé.
=> Piquer le fond de tarte avec une fourchette et parsemer du mélange biscuit/poudre d'amande,
=> Placer les demi-abricots sur la tarte,face coupée vers la haut, et saupoudrer de sucre vanillé,
=> Cuire au four 30 minutes à 180°

En fin de cuisson décorer avec les pistaches ou les amandes effilées.

Dégustez-la tiède ou froide accompagnée de glace vanille !!!!!!!!!

Aucun commentaire: