Avec ce froid qui arrive, j'ai eu envie de tester ce velouté.
Depuis le temps que les pois attendaient ds mon placard !!!
Pour 6 personnes :
- 400 gr de pois cassés,
- 100 gr de lardons fumés,
- 1 oignon,
- du persil,
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche allégée,
- une gousse d'ail,
- 1 cube de bouillon de volaille/ ou 2 L de bouillon de légumes.
=> Faire revenir l'oignon émincé avec l'ail coupé et les lardons,
=> Faire bouillir 2 litres d'eau avec le cube de volaille,
=> Rincer les pois cassés,
=> Quand les lardons sont cuits, verser le tout dans l'eau bouillante ,ainsi que les pois cassés.
=> Laisser mijoter sur feux doux pendant 1h30 , en rajoutant de l'eau de temps en temps.
=> Quand le pois cassé est fondant, mixer le tout !!!! et ajouter la crème fraiche.
=> En mixant, ajouter plus ou moins d'eau pour obtenir votre texture préférée, vous pourrez alors obtenir une soupe, un velouté ou une purée !!
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