dimanche 18 octobre 2009

Velouté de pois cassés aux lardons




Avec ce froid qui arrive, j'ai eu envie de tester ce velouté.
Depuis le temps que les pois attendaient ds mon placard !!!

Pour 6 personnes :

- 400 gr de pois cassés,
- 100 gr de lardons fumés,
- 1 oignon,
- du persil,
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche allégée,
- une gousse d'ail,
- 1 cube de bouillon de volaille/ ou 2 L de bouillon de légumes.

=> Faire revenir l'oignon émincé avec l'ail coupé et les lardons,

=> Faire bouillir 2 litres d'eau avec le cube de volaille,

=> Rincer les pois cassés,

=> Quand les lardons sont cuits, verser le tout dans l'eau bouillante ,ainsi que les pois cassés.

=> Laisser mijoter sur feux doux pendant 1h30 , en rajoutant de l'eau de temps en temps.

=> Quand le pois cassé est fondant, mixer le tout !!!! et ajouter la crème fraiche.

=> En mixant, ajouter plus ou moins d'eau pour obtenir votre texture préférée, vous pourrez alors obtenir une soupe, un velouté ou une purée !!

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