dimanche 18 octobre 2009

Velouté de pois cassés aux lardons




Avec ce froid qui arrive, j'ai eu envie de tester ce velouté.
Depuis le temps que les pois attendaient ds mon placard !!!

Pour 6 personnes :

- 400 gr de pois cassés,
- 100 gr de lardons fumés,
- 1 oignon,
- du persil,
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche allégée,
- une gousse d'ail,
- 1 cube de bouillon de volaille/ ou 2 L de bouillon de légumes.

=> Faire revenir l'oignon émincé avec l'ail coupé et les lardons,

=> Faire bouillir 2 litres d'eau avec le cube de volaille,

=> Rincer les pois cassés,

=> Quand les lardons sont cuits, verser le tout dans l'eau bouillante ,ainsi que les pois cassés.

=> Laisser mijoter sur feux doux pendant 1h30 , en rajoutant de l'eau de temps en temps.

=> Quand le pois cassé est fondant, mixer le tout !!!! et ajouter la crème fraiche.

=> En mixant, ajouter plus ou moins d'eau pour obtenir votre texture préférée, vous pourrez alors obtenir une soupe, un velouté ou une purée !!

1 commentaire:

News de stars a dit…

Bonjour,

Je me permets de vous contacter par vos commentaires car mon équipe et moi-même avons eu l'occasion de visiter votre blog, que nous trouvons très intéressant et dynamique. Passionnés du Web, nous souhaiterions faire connaître votre blog aux lecteurs de News de stars, qui figure parmi les sites féminin people francophones les plus visités. Pour cela, n’hésitez pas à vous inscrire directement à cette adresse http://www.news-de-stars.com/inscription_blog.php et nous nous occuperons de tout.

J'espère vous compter rapidement parmi nos partenaires privilégiés.

A très bientôt,

Hélène de l'équipe blogs reporters News de stars
News de stars, le féminin people visité chaque par mois par un million de lecteurs !
blogs@news-de-stars.com