lundi 10 mai 2010

Chili con carne au tofu Dukan (PL)



Un plat sympa, relevé, que l'on peut accompagner de légumes au choix, j'ai choisi les haricots jaunes, où en phase 3 on peut ajouter les haricots rouges en quantité recommandée par Dukan.

Pour 2 personnes (c'est copieux) :

- 400 gr de boeuf haché,
- 300 gr de tofu (j'ai mis du tofu soyeux),
- 1 boite de 500 gr de tomates concassées,
- 2 oignons,
- 2 gousses d'ail,
- 1 c à s rase de chili,
- 1 c à c de cumin,
- une feuille de laurier,
- sel,poivre.

=> Faire revenir l'oignon, l'ail, la viande et le tofu coupé en mini cubes pendant 5 minutes, ajouter un petit peu d'eau si ça accroche.
=> Ajouter le reste des ingrédients, couvrir et laisser mijoter 25 minutes.

Dans le livre Dukan ajoute 2 piments verts à faire revenir avec la viande, mais je n'en ai pas mis...
Et attention, le mélange de poudre de chili contient du piment, donc c'est assez relevé, si vous voulez adoucir, mettez juste une c à café de chili...ou goutez au fur et à mesure !

Bon appétit !

2 commentaires:

santajulia a dit…

salut ta recette a l air bien appetissante quand tu dis 1cuill de chili tu parle d epice pr le chili ???? merci pour ce blog qui est une veritable mine de recherche

Julie a dit…

oui c bien ça !! bon ok c fort, si tu veux faire moins relevé mets en juste 2/3 pincées :)
j'ai pris le chili "albert menès"