dimanche 30 décembre 2012
Tajine au butternut, carottes et raisons secs
J'ai reçu en cadeau récement, un véritable plat à tajine...
Voici une idée recette de tajine végétarien, délicieuse pour accompagner ou pas, une viande.(livre "le creuset")C'est une recette pour le potimarron mais je l'ai remplacé par le butternut...
Pour 5/6 personnes :
- 1,5 kgs de butternut & carottes (mélangé)
- 50 gr de raisins secs
- 1 cs d'eau de fleur d'oranger
- 1 oignon
- 1 cc de ras el hanout
- 1 cc de cumin en poudre
- 20 cl de bouillon de volaille
- 1 baton de canelle
- 50 gr d'amandes entières
- huile d'olive
- sel, poivre.
Faites tremper les raisins secs 30 minutes dans 20 cl d'eau chaude additionné d'une cs de fleur d'oranger.
Découpez le butternut et les carottes en tranches épaisses (idem pour le potimarron mais sans l'éplucher).
Hachez finement l'oignon et faites le cuire à feux doux dans el tajine avec une cs d'huile d'olive.
Dans un bol, mélangez le ras el hanout, le cumin et le bouillon de volaille.
Salez, poivrez, mélangez et versez ce mélange sur les oignons. Ajoutez les tranches de légumes, le bâton de cannelle et les raisins secs égouttés.Couvrez et laissez cuire 40 minutes sur feu doux.
Pendant ce temps, faites dorer les amandes au four, hachez les grossièrement et parsemez au moment de servir.
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