samedi 19 janvier 2013

Idée brunch : The mini cocotte oeuf-épinard

Cette recette de mini cocotte a eu un franc succès par 2 fois à la maison, donc je la partage avec vous ! pour 4 mini cocottes il vous faut : - 2 tranches de jambon blanc, - 4 oeufs, - 4 CS de crème fraiche legère et épaisse, pour dukan le petit suisse 0% fera l'affaire ! - 1 petite boite d'épinards hachés en conserve, - fromage rapé, en option, - paprika, sel et poivre. Montage : - Etaler au fond de la cocotte les épinards hachés, utiliser toute la boite en partageant équitablement entre les 4 cocottes. - Puis disposer 1/2 tranche de jambon par cocotte, coupée en lannières et couvrir avec sel, poivre et le fromage rapé. - Couvrir d'une CS de crème fraiche et d'un oeuf par cocotte.Ajouter une pincée de paprika et mettre au four chaud à 200° pendant 10 min à mi-hauteur.Surveiller. Dégustez avec une bonne baguette !

4 commentaires:

LadyMilonguera@Talons hauts et sac à dos a dit…

Sympa cette mini-cocotte.

nat@cha a dit…

au brunch ou au dîner, trop bon !

Bridge a dit…

Merci pour le partage, j'adore les cocottes aux oeufs !!

Miss Cuisine a dit…

Bonjour,
Je voudrais t'inviter à participer à un tour en cuisine.
Un tour en cuisine, c'est un groupe de blogueurs culinaires qui testent des recettes de cuisine les uns des autres. Cela permet de découvrir de nouveaux blogs, de se faire découvrir et surtout, c'est très sympa.
Il y a aussi régulièrement des tours à thèmes qui sont lancés. En ce moment, par exemple, il y a :
- tour du Mardi Gras
- tour Bollywood
A bientôt j'espère pour un tour.
Miss Cuisine.