vendredi 28 octobre 2016

Butternut farci à la bolognaise de veau





Une petite recette de saison !
À la maison c'est simple, on adore ça !

Il vous faut :

-1 potimarron ou 1 butternut,
- 350 de viande hachée (veau ou bœuf, je préfère avec le veau ayant testé les 2)
- une boite de tomates concassées (450gr),
- 1 oignon,
- persil, 
- gingembre en poudre,
- sel et poivre,
- du fromage râpé.

=> pour commencer laver, couper la courge en 2 ( le potimarron je le coupe en 4 et le butternut en tranches rondes  de 1cm d'épaisseur )et la vider de ses 
pépins, et cuire au four (avec la peau) sur une plaque couverte de papier sulfurisé pendant 20 min à 240 degrès.

=> Pendant ce temps dans un filet d'huile d'olive, faire revenir l'oignon émincé avec le veau haché, 
Quand le veau est blanchi ajouter le persil, les tomates et le gingembre 
Assaisonner de sel et poivre 
Et laisser mijoter sur feu doux pendant 10/15 minutes.

=> quand la  courge est cuite (elle est restée ferme ) garnir les 2 parties avec la bolognaise  et le fromage râpé et remettre au four 240 encore
 20 minutes.

=> pour ma part je le fais en mode lasagnes en alternant une couche de courge / une couche de bolognaise,
La courge pouvant être découpée soit au début soit après la cuisson ....

Régalez vous !


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