samedi 13 août 2016

Souvenir de Thaïlande : Wok de légumes et poulet au curry vert

Presque 3 semaines depuis notre retour  de Thaïlande, et la cuisine thaï nous manque !
Comme j'ai toujours du lait de coco et du curry thaï dans mes placards, j'ai cuisiné ça :0) !



Pour 2 personnes :

- 1/3 de pot de pâte de curry vert (moyennement épicé)
- 2 belles escalopes de poulet
- 1/2 sachet de "mélange de légumes pour Wok" (Picard mon ami)
- une cuillère à soupe d'huile d'olive
- des herbes issues du "mélange thaï " (surgelé Picard) il contient : coriandre , basilic thaï, gingembre et piment.
- 200 ml de lait de coco.

=> chauffer le wok avec l'huile d'olive , couper le poulet en dés et le jeter dedans  ainsi que les légumes, laisser cuire 3/5 minutes en remuant sur feu assez fort.

=> ajouter 1/3 du pot de curry vert, soit 3 à 4 cuillères à café, baisser le feu, remuer et laisser cuire encore quelques minutes jusqu'à ce que le poulet soit cuit.

=> ajouter le lait de coco en remuant doucement et laisser encore chauffer à feu doux 3/4 minutes.

Dégustez ! On peut le servir avec du riz, nous n'en avions pas alors on a accompagné le plat de quelques pâtes !
Avec ces odeurs et ces saveurs nous sommes reparti en Thaïlande ! C'était un délice !

Bon appétit !




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