jeudi 24 juillet 2008

verrines de saumon


Des verrines fraiches , pour un aperitif, une entrée , où entre 2 plats !!
Pour les amateurs(trices) de pain, préferer accompagner tout ça avec des blinis !
En fait il existe 1001 façon d'associer 1001 choses pour remplir nos verrines , ici j'ai tenté d'imaginer le mariage entre doux fromage blanc, vodka et saumon ....
Ingredients pour 4 verrines :
- 3 tomates
- 2 gervitas
- 2 petites tranches de saumon fumé
- persil plat frais
- ciboulette fraiche
- vodka !
A l'action !
Peler les tomates, les épepiner et les couper en petits cubes,
Ciseler le persil et la ciboulette ,
Mélanger le persil aux dés de tomates, et la ciboulette aux gervitas,
Découper les tranches de saumon fumé en petits morceaux,
Ajouter une cuillère à soupe de vodka dans les gervitas, selon votre gout !
Dans les verrines superposer les tomates, le saumon en finissant par le fromage blanc
A la place des gervitas, on peut utiliser de la crème fraiche....
A déguster bien frais !!!!! , avec des minis blinis tièdes , succès assuré ;)

3 commentaires:

Anonyme a dit…

Ca a l'air super bon tout ça, tu m'invites quand à manger ???

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit…

Elle me plaît beaucoup cette verrine, sympa la petite touche Vodka ! bises

Anonyme a dit…

J'essaierai avec la touche de vodka, c'est original.