lundi 25 août 2008

Cake à la framboise et à la menthe



Un pti cake sucré avant de partir!!

Là où je vais , je ne vais pas beaucoup cuisiner, ou alors juste 2 ou 3 fois dans le mois....donc j'en profite, je suis dans la serie "cuisine de Sophie"; voici alors son cake à la framboise :

-3 oeufs,

-170 gr de sucre (j'en ai mis 150 gr),

-160 gr de farine,

-1/3 de sachet de levure,

-150 gr de beurre demi sel (j'en ai mis 100 gr),

-200 gr de framboises,

-6 feuilles de menthe,

-1 cuillerée à soupe de liqueur de framboise.

c'est parti :

*Mélanger les oeufs et le sucre, ajouter la farine et la levure,

*Faire fondre le beurre et l'ajouter à la pate.

* Mixer 150 gr de framboises avec 3 feuilles de menthe, incorporer les framboises à l'appareil et mélanger.

*Alterner une couche de pate, le reste de framboises et les feuilles de menthe, dans un moule beurré et fariné.

Cuire 40 min dans le four préchauffé à 180° (th.6)

j'ai du le cuire 60 minutes (four à chaleur tournante) et nous l'avons dégusté avec de la glace !!

En option ,servir arrosé de liqueur de framboise

4 commentaires:

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit…

Bonnes vacances et merci de nous laisser avec ce cake qui me fait bien envie par son mariage de saveur !

Anonyme a dit…

Bonnes vacances ! C'est sympa ce mélange framboises/menthe, il me fait envie !

Clémence a dit…

framboise et menthe? ça doit être BON... Bonne vacances !

Oatmeal Cookie Recipes a dit…

I enjoyed reading your poost