Un pti cake sucré avant de partir!!
Là où je vais , je ne vais pas beaucoup cuisiner, ou alors juste 2 ou 3 fois dans le mois....donc j'en profite, je suis dans la serie "cuisine de Sophie"; voici alors son cake à la framboise :
-3 oeufs,
-170 gr de sucre (j'en ai mis 150 gr),
-160 gr de farine,
-1/3 de sachet de levure,
-150 gr de beurre demi sel (j'en ai mis 100 gr),
-200 gr de framboises,
-6 feuilles de menthe,
-1 cuillerée à soupe de liqueur de framboise.
c'est parti :
*Mélanger les oeufs et le sucre, ajouter la farine et la levure,
*Faire fondre le beurre et l'ajouter à la pate.
* Mixer 150 gr de framboises avec 3 feuilles de menthe, incorporer les framboises à l'appareil et mélanger.
*Alterner une couche de pate, le reste de framboises et les feuilles de menthe, dans un moule beurré et fariné.
Cuire 40 min dans le four préchauffé à 180° (th.6)
j'ai du le cuire 60 minutes (four à chaleur tournante) et nous l'avons dégusté avec de la glace !!
En option ,servir arrosé de liqueur de framboise
4 commentaires:
Bonnes vacances et merci de nous laisser avec ce cake qui me fait bien envie par son mariage de saveur !
Bonnes vacances ! C'est sympa ce mélange framboises/menthe, il me fait envie !
framboise et menthe? ça doit être BON... Bonne vacances !
I enjoyed reading your poost
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