jeudi 14 août 2008

Galettes de quinoa au cumin



Quand on a plus grand chose dans son frigo, voilà une entrée légère qui suffit bien, accompagné d'une salade , ou pour le bonheur de nos amis végétariens !!!

Pour 10 galettes :

-75 gr de quinoa,

-ciboulette, persil, coriandre, ce que vous voulez quoi !!!

-1 oignon émincé,

-sel, poivre,

-1 oeuf,

-3 cuillères à soupe de farine,

-2 cuillères à soupe de fromage blanc ou yaourt nature,

-huile d'arachide

-2 ou 3 pincées de cumin.

Cuire le quinoa dans 3 fois son volume d'eau salée bouillante pendant 15 min environ,

Arreter le feu et couvrir 5 minutes.

Verser le quinoa dans un saladier avec l'oeuf, le sel, le poivre, les herbes, le cumin, le yaourt.

Bien mélanger et ajouter la farine.

Verser dans la poele chaude un peu d'huile d'arachide et les cuillerées de quinoa en formant des galettes, cuire sur feux doux pour dorer les 2 faces.

Cela peut etre une entrée mais aussi accompagner un plat !!!!

3 commentaires:

gourmandelise a dit…

Très jolie galette, quinoa-cumin, un régal! Bonne journée.

Alice a dit…

Une belle galette j'adopte ta recette !!elles m'ont l'air délicieuses!!

cathy a dit…

Le quinoa c'est délicieux, ces galettes sont très appétissantes...!