samedi 16 août 2008

Lassi pêche, cardamone et safran



Namaste !!


Encore un souvenir d'Inde !!!!!!!!


il vous faut :
-2 pêches,
-2 yaourts style "velouté",
-des graines de cardamone verte,
-du safran,
-1 cuillère à soupe de sucre de canne,
-l'équivalent d'1 "yaourt"de lait
et mixer le tout au blender !!!!!!!!!


A boire bien frais !
Mettez la cardamone en fonction de vos gouts, j'ai mis 6 graines écrasées non cuites.
Pour faire ressortir davantage le gout de la cardamone vous pouvez aussi faire cuire les graines à sec dans une poele.
Pour la safran j'ai mis 6 filaments, c'est à votre convenance...

3 commentaires:

Anonyme a dit…

Bonjour !

Merci pour cette recette au combien rafraîchissante et nourrissante à la fois.
C'est vrai le lassi est un des meilleurs souvenirs que je garde aussi de l'Inde. Mais je n'ai jamais retrouvé le goût sublime de ceux de Varanasi.

Pour ma part j'ai essayé de cuisiner des samosas aux légumes.

Si tu as a le temps fais un petit détour par chez moi!

Anonyme a dit…

Une version qui fleure bon l'Inde, cela fait envie!

Doria a dit…

Un lassi bien parfumé qui doit être délicieux à consommé bien froid.
Bon dimanche, Doria