mardi 12 août 2008

Les roulés au thon et à la tomate





Ces roulés sont très appréciés de ma famille et de mes amis, en apéro, ou en entrée avec une petite salade !!
Avec un rouleau de pate feuilletée prete, vous pourrez réaliser 12 roulés :



-1 pate feuilletée
-1 oignon
-1 boite de thon à la tomate (160 gr)
-herbes de provence
-2 cuillères à soupe de crème fraiche allégée, ou de fromage blanc 0%
-huile d'olive



c'est parti !



Faire dorer l'oignon finement émincé avec les herbes et un filet d'huile d'olive,
Ajouter le thon à la tomate et la créme , mélanger,
Laisser mijoter 5 minutes, puis reserver et laisser refroidir.
Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé.
Quand le mélange est refroidi (meme tiède) sortir la pate feuilletée et l'étaler,
Etaler le mélange de façon homogène sur la pate, enrouler doucement,
Couper délicatement des tranches de 1,5 cm d'épaisseur et les déposer à plat sur le papier sulfurisé.



Préchauffer le four à 180 ° (th.6) et cuire pendant 20 minutes environ.



Les roulés sont prets !!! Vous pouvez les déguster aussi bien chaud, tièdes ou froids !!!

8 commentaires:

Flo Bretzel a dit…

Avec une salade, parfait pour les soirées d'été!

Anonyme a dit…

En ce moment c'est ce qu'il me faudrait, vite fait et bon !

irisa a dit…

Parfait pour mes soirées à l'ombre de mes arbres , avec les amis et un verre de rosé d'ardèche !

Celine a dit…

Hummm...
Je t'en prends un ou deux ;-)

Brigitte a dit…

juste ce qu'il faut pour le Ti punch du soir !

Julie a dit…

merci pour vos comm les filles je vous confie un ti secret, vous pouvez aussi prendre du thon nature que vous ajoutez donc aux oignons et la crème et ajoutez du curry, ça déchire !!!!!

Anonyme a dit…

J'aime beaucoup ce genre de roulés où tu mets ce que tu aimes!

Anonyme a dit…

Très simple et très bon !

Je note !

Bravo !