jeudi 28 août 2008

Tarte bolognaise


Une tarte qui a toujours du succès auprès des petits et des grands!!!
Il vous faut :
- 1 pate brisée
- 350 gr de viande hachée de boeuf,
- un oignon,
- 3 oeufs,
- 10 cl de crème liquide allégée,
- un pot de sauce tomate, celle de votre choix,
- des herbes de votre choix,
- du fromage rapé,
- sel, poivre, muscade (en option)
Allons-y :
Faire revenir la viande hachée avec l'oignon finement émincé +herbes+ sel + poivre, dans un filet d'huile d'olive,
Pendant ce temps mélanger les oeufs, le crème, la sauce tomate , + muscade.
Etaler la pate piquée à la fourchette dans un moule , puis parsemer de viande + oignon, puis verser le mélage oeufs/crème par dessus.
Recouvrir de fromage rapé !!
Mettre au four préchauffé 35 min , à 180 ° (th.6)
bon appetit !! c'est encore meilleur avec de la salade

3 commentaires:

irisa a dit…

cette tarte va faire un malheur ( un bonheur plutôt !) à la maison , son côté quiche me plait beaucoup !

Anonyme a dit…

Une superbe idée!!!
Bravo !
Isa

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit…

Tiens je n'y aurai pas pensé, bonne idée !