dimanche 11 octobre 2009
Délice au chèvre et courgette
Rapide et trop bon, pour accompagner une viande, un poisson , de ce petit gratin il ne restera rien !!!!
Il faut pour 3 personnes :
- 1 courgette,
- 1/2 buchette de chèvre,
- 2 oeufs,
- 2 cuillères à soupe de lait,
- 3 belles cuillères à soupe de fromage blanc,
- 1 oignon,
- du persil, basilic et romarin
- de l'ail,
- sel et poivre,
- des copeaux de parmesan.
Ensuite :
=> Faire fondre l'oignon émincé avec la courgette coupées en rondelles fines dans un filet d'huile d'olive avec l'ail, le persil,le basilic et le romarin.
=> Battre les oeufs et y ajouter le fromage blanc et le lait + sel + poivre
=> Ajouter la courgette + oignon ainsi que le chèvre coupé en dés aux oeufs + yaourt ,
=> Mettre dans un plat à gratin et parsemer de parmesan ou fromage rapé,
=> Cuire au four préchauffé à 180° pendant 20 minutes.
Perso je rajoute une pincée de 4 épices , cela reforce le gout de la courgette ;)
Variante : 1- remplacer le sel par 100 gr de lardons préalablement cuits à la poele :)
2- mettre le mélange dans un fond de tarte à pâte brisée ou feuilletée
Bon appetit !!
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
4 commentaires:
Chèvre-courgette, j'adore cette association !
et en gratin, je ne dis pas non !
C'est clair que cette association est toujours un plaisir pour les papilles! Et ça reste assez léger donc faut pas se priver!
Fan de courgette, fan de chèvre faut absolument que j'essaie !!!!!!!
pas de bol j'aime pas le chèvre ni les courgettes hihihi!!!
Enregistrer un commentaire