dimanche 11 octobre 2009

Délice au chèvre et courgette




Rapide et trop bon, pour accompagner une viande, un poisson , de ce petit gratin il ne restera rien !!!!

Il faut pour 3 personnes :

- 1 courgette,
- 1/2 buchette de chèvre,
- 2 oeufs,
- 2 cuillères à soupe de lait,
- 3 belles cuillères à soupe de fromage blanc,
- 1 oignon,
- du persil, basilic et romarin
- de l'ail,
- sel et poivre,
- des copeaux de parmesan.

Ensuite :

=> Faire fondre l'oignon émincé avec la courgette coupées en rondelles fines dans un filet d'huile d'olive avec l'ail, le persil,le basilic et le romarin.

=> Battre les oeufs et y ajouter le fromage blanc et le lait + sel + poivre

=> Ajouter la courgette + oignon ainsi que le chèvre coupé en dés aux oeufs + yaourt ,

=> Mettre dans un plat à gratin et parsemer de parmesan ou fromage rapé,

=> Cuire au four préchauffé à 180° pendant 20 minutes.

Perso je rajoute une pincée de 4 épices , cela reforce le gout de la courgette ;)

Variante : 1- remplacer le sel par 100 gr de lardons préalablement cuits à la poele :)
2- mettre le mélange dans un fond de tarte à pâte brisée ou feuilletée

Bon appetit !!

4 commentaires:

Clarisse-16ans a dit…

Chèvre-courgette, j'adore cette association !
et en gratin, je ne dis pas non !

Eol a dit…

C'est clair que cette association est toujours un plaisir pour les papilles! Et ça reste assez léger donc faut pas se priver!

Del a dit…

Fan de courgette, fan de chèvre faut absolument que j'essaie !!!!!!!

Aurore Valentin a dit…

pas de bol j'aime pas le chèvre ni les courgettes hihihi!!!