lundi 15 février 2010

Chicken Pad Thaï , souvenir de Thaïlande bis




En Thaïlande, il est impossible de passer à coté de ce plat !!

Servi partout, tous les voyageurs en mangent , en gardent un souvenir impérissable et rêvent en secret d'en remanger un jour :)
J'ai donc trouvé tout ce qu'il faut dans le 13e arrdt de la capitale , au "Paris Store".
On croit toujours que c'est compliqué, parce que nos amis asiatiques ajoutent des secrets dans leurs plats !!!!
Mais il est quand même possible de réussir leurs plats, déjà l'odeur dans la cuisine vous transporte là bas !!

Voici la recette pour 3 personnes :

- 250 gr de filets de poulet,
- de la pâte tamarin (vendu en bocal),
- 150 gr de nouilles de riz (forme tagliatelle),
- un citron vert,
- des pousses de soja,
- 50 gr de cacahuètes (non salées),
- un œuf,
- coriandre fraiche.

Allons-y !!

Préparez tous Les ingrédients à l'avance !!

=> Faire TREMPER les nouilles dans de l'eau bouillante environ 10 mn jusqu'à ce qu'elles soient tendres, mais pas tout à fait cuites, puis les égoutter soigneusement.

=> Délayer 2 cuillères à soupe de pâte tamarin avec un peu d'eau,

=> Couper le poulet en petits morceaux.

=> Faire revenir le poulet ds un filet d'huile,

=> Ajouter l'œuf en vrac avec le poulet en remuant énergiquement,

=> ajouter ensuite les nouilles et la sauce tamarin,

=> laisser encore cuire 5 minutes en remuant,

=> Servir immédiatement en saupoudrant de cacahuètes broyées, de la coriandre et ajouter un quartier de citron vert et les pousses de soja !!
(chacun mélange ensuite ds son assiette !!)


=> j'ajoute aussi un peu de vinaigre de riz , ça donne un gout un peu acidulé ;)
Vous pouvez aussi ajouter des crevettes avec le poulet, ou alors utiliser seulement des crevettes, la recette est la même !!!

ET n'oubliez pas les baguettes !!!!!!!!!!!!! bon appétit !!

4 commentaires:

Valérie a dit…

Miam miam....
[je précise que la Thaïlande est mon pays favori au noveau de la cuisine, encore plus que le Vietnam qui est pourtant bien placé]

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit…

Faut vraiment que je goûte à tes plats asiatiques. Tu me tentes tellement

Julie a dit…

Bon, il faudra que tu m'emmènes faire les courses alors...

Anonyme a dit…

Bonjour,

Nous faisons un tour de France des blogueurs région par région.

Nous aimerions que votre blog apparaisse sur ces portraits de régions.

Pouvez vous nous contacter en précisant votre région.

En vous remerciant par avance.

chefdamien@750g.com