dimanche 23 mai 2010
Clafoutis à la Rhubarbe Dukan (PL)
Très facile à faire, il se déguste bien frais, un délice, mon dessert dukan préféré !
Pour 6 personnes :
- 3 œufs,
- 3 bonnes C à S de maïzena,
- 3 bonnes C à S de fromage blanc 0%,
- 3 C à S d'hermesetas en poudre, + 1 pour cuire la rhubarbe,
- 500 gr de rhubarbe,
- 200 ml de lait écrémé,
- une pincée de sel,
- 2 pincées de cannelle.
Gérer d'abord la rhubarbe :
Si elle est congelée, faites décongeler la rhubarbe comme indiqué sur le sachet au micro-onde, et égoutter.
Cuire la rhubarbe avec 1 c à s d'hermesetas dans une casserole pendant 5 minutes pour diminuer son acidité.
Ensuite :
=> mélanger les œufs au sucre, puis ajouter le fromage blanc, la pincée de sel, la cannelle, la maïzena et enfin le lait,
=> Étaler la rhubarbe dans un plat en conservant son sirop apparu lors de la cuisson, puis recouvrir de l'appareil.
=> Cuire à four préchauffé à 200° pendant 35 minutes.
A deguster bien frais !!!! je l'ai préparé la veille....
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
3 commentaires:
Whaouh ! J'ai loupé pleins de recettes moi. Faudrait que je passe plus souvent lol Plein de bisous !!!
je viens de la faire et de la deguster il est excellent ce clafouti !!!! tte la famille a adoré super bon merci bcp pour la recette biz
Je viens de faire le clafoutis, je suis sure que je vais me régaler! Merci pour la recette!
Mélodie
Enregistrer un commentaire