dimanche 23 mai 2010

Clafoutis à la Rhubarbe Dukan (PL)




Très facile à faire, il se déguste bien frais, un délice, mon dessert dukan préféré !

Pour 6 personnes :

- 3 œufs,
- 3 bonnes C à S de maïzena,
- 3 bonnes C à S de fromage blanc 0%,
- 3 C à S d'hermesetas en poudre, + 1 pour cuire la rhubarbe,
- 500 gr de rhubarbe,
- 200 ml de lait écrémé,
- une pincée de sel,
- 2 pincées de cannelle.


Gérer d'abord la rhubarbe :

Si elle est congelée, faites décongeler la rhubarbe comme indiqué sur le sachet au micro-onde, et égoutter.
Cuire la rhubarbe avec 1 c à s d'hermesetas dans une casserole pendant 5 minutes pour diminuer son acidité.

Ensuite :
=> mélanger les œufs au sucre, puis ajouter le fromage blanc, la pincée de sel, la cannelle, la maïzena et enfin le lait,
=> Étaler la rhubarbe dans un plat en conservant son sirop apparu lors de la cuisson, puis recouvrir de l'appareil.
=> Cuire à four préchauffé à 200° pendant 35 minutes.

A deguster bien frais !!!! je l'ai préparé la veille....

3 commentaires:

karine a dit…

Whaouh ! J'ai loupé pleins de recettes moi. Faudrait que je passe plus souvent lol Plein de bisous !!!

santajulia a dit…

je viens de la faire et de la deguster il est excellent ce clafouti !!!! tte la famille a adoré super bon merci bcp pour la recette biz

mélodie a dit…

Je viens de faire le clafoutis, je suis sure que je vais me régaler! Merci pour la recette!
Mélodie