dimanche 16 mai 2010

Tagliatelles de courgette à la bolognaise Dukan (PL)




Bon j'avoue la photo est pas top mais j'étais impatiente de mettre ce plat sur le blog, c'est le meilleur plat façon dukan que j'ai cuisiné jusque là...

Pour 4 personnes :

- 500 gr de viande hachée ( j'ai pris < 20% de mg )
- 1 belle courgette,
- une boite moyenne de tomates concassées,
- une petite brique de tomacoulis,
- un oignon,
- des herbes de provence, sel et poivre.


=> Pour commencer , éplucher la courgette et continuer de la couper sur la longueur avec le couteau économe pour former les tagliatelles.
=> Mettre les tagliatelles dans un plat allant au micro-ondes avec un peu d'eau, couvrir et chauffer pendant 2 minutes à puissance maxi.Elles ne seront pas tout à fait cuites mais elles finiront leur cuisson dans le mélange de viande.

=> Ensuite préparer la bolognaise :

=> Passer très peu d'huile dans une poele avec du papier absorbant,et faire dorer l'oignon émincé avec la viande hachée + les herbes de Provence.

=> Quand c'est cuit, ajouter les tomates concassées et le coulis, laisser mijoter 5 minutes, puis ajouter les tagliatelles, le sel et le poivre selon vos convenances.

=> Laisser mijoter, environ 20 minutes.

Bon Appetit !!!

Aucun commentaire: