mercredi 9 juin 2010

Lemon curd façon Dukan (PP, PL,...)




Une crème au citron très agréable pour tartiner vos crêpes !!
je me suis inspirée d'une de mes recettes pas dukan, j'ai remplacé le sucre par l'hermesetas, le résultat est satisfaisant !!!
Cette recette peut vous servir pour une tarte citron aussi :)
Il y en a pour 5 minutes chrono !!

Pour un demi-verre il vous faut :

- 1 citron,
- 1 C à café de maïzena,
- 1 C à café d'hermesetas liquide,
- 1 oeuf.

Pour faire plus de crème il suffit d'adapter les doses en fonction du nombre de citrons !

=> Presser le citron, et mettre le jus dans une casserole avec l'hermesetas et la maïzena, faire chauffer à feux doux, remuer sans cesse.
=> Ajouter l'oeuf battu (entier) et continuer de remuer,
=> Mettre le feu plus fort et remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe,
=> Retirer du feu et mettre dans un pot !

Déguster bien frais !!!

3 commentaires:

Miss Souba (contact@proteines-gourmandes.fr) a dit…

Bonsoir,
Serait il possible de me recontacter sur mon email? je souhaiterai savoir si vous seriez interessée par un partage de recettes de votre blog

Anonyme a dit…

Excellent ce lemon curd dukan !

A tartiner sur un muffin coupé en deux ou un pancake ou encore un morceau de pain de mie dukan passé au grill pain!

Malice ;-)

Atalana a dit…

Bonjour :)

J'ai essayé votre recette, sans la maïzena dont je n'aime pas le goût et c'est très bien quand même ! Seul hic, ça a cuit tellement vite, vu la faible quantité, que j'ai eu quelques grumeaux ==> petit coup de mixer et la crème a repris une apparence normale. Et c'est délicieux ! Merci