samedi 14 août 2010

Fondant à la courgette (Dukan = PL, conso)



RETOUR DE VACANCES !!!!!!!!!!!!!!!!!!

J'ai mitonné ce plat en improvisant, avec les bonnes habitudes Dukan, puisque je suis maintenant en phase 3, la consolidation...
A moi les fruits, pain complet, galas, etc ...!!!!!!!
Ce plat peut servir de plat principal ou accompagner une viande rouge grillée :0)
Pour la conso : j'ai ajouté du Comté, pour PL il faudra faire sans, mais le reste des ingrédients est ok...à volonté ne l'oublions pas !
Ma convive qui se trouve être ma chère maman, a beaucoup aimé, même si elle ne fait pas (encore) Dukan !).D'ailleurs maman je t'embrasse fort !

Bref passons à l'acte !

Il vous faut pour 2 personnes:

- 1 belle courgette,
- 1 oignon,
- 3 œufs,
- 2 belles cuillères à soupe de yaourt 0% (j'ai mis du yaourt brassé),
- 60 gr de comté rapé ou coupé en dés,
- quelques gouttes d'huile d'olive sur du papier absorbant,
- herbes de Provence,
- sel, poivre.

Ensuite :

=> Couper la courgette en rondelles fines avec la peau, et émincer l'oignon.
=> Avec du papier absorbant, étaler un filet d'huile d'olive dans une poêle et faire dorer à feux doux l'oignon avec les rondelles de courgettes, et les herbes de Provence. (mettre les rondelles de courgettes crues direct ds la poêle)
=> Pendant ce temps, battre les 3 œufs en omelette et y ajouter les cubes de comté et le yaourt.
=> Verser le mélange courgette/oignon dans le mélange d'œufs,mélanger.
=> Mettre dans un plat allant au four et cuire à four préchauffé pendant 20 minutes à 200° à mi-hauteur.

Vous pouvez aussi raper le comté et le répartir sur le dessus pour faire gratiner.

2 commentaires:

Anonyme a dit…

It's up to you !

Barbichounette a dit…

J'ai le même commentaire (le 1 er) sur mon blog suite à une recette Dukan...
Je vois qu'il est aisé de faire un copié coller....
Bref !!!!
Merci pour ton idée de recette !
Bizzzzzz
Barbichounette