jeudi 19 janvier 2012

Gratin de gnocchis au potimarron et vache qui rit



Merci à Cécile de m'avoir fait découvrir ce gratin, tiré d'un petit livre de recettes à base de vache qui rit (édition Marabout) !!
Des siècles que je n'en avais pas mangé, mais l'invasion hormonale que je subi actuellement a eu raison de moi et en souvenir de ces envies de vache qui rit, je me suis dit que j'allais la partager avec vous...
Surtout que la saison du potimarron touche à sa fin ?
Cécile m'a livré d'autres recettes à la vache qui rit donc d'autres suivront !

C'est parti pour 6 personnes :

- 700 gr de potimarron,
- 300 gr de gnocchis (je les ai achetés tous faits, frais, merci lustucru !)
- une grosse boite de tomates pelées (400gr),
- 5+3 portions de vache qui rit,
- 100 gr de fromage rapé,
- 2 échalotes,
- 2 gousses d'ail,
- 1/2 cuillère à café de cumin en poudre,
- du persil plat, je n'en avais pas, j'ai mis du basilic :o),
- de l'huile d'olive,
- sel, poivre.

-> Faire cuire les gnocchis ds l'eau bouillante pendant 2 minutes, égoutter et réserver.
-> Faire revenir l'échalote et l'ail émincés avec un filet d'huile d'olive et le potimarron nettoyé et coupé en dés (avec la peau) et laisser "fondre" 10 minutes.(Les dés de potimarron (2cm sur 2 cm) doivent rester des cubes...)
-> Ajouter les tomates pelées, le sel et poivre, et laisser mijoter 20 minutes.
-> En fin de cuisson ajouter les 5 vaches qui rit, le cumin et le basilic (ou persil).
-> Dans un plat à gratin, étaler les gnocchis et recouvrir de la sauce, puis mettre le fromage râpé et les 3 vaches qui rit.
-> Mettre au four préchauffé à 275°, en hauteur, pendant 10-12 minutes !!

Régalez vous !



5 commentaires:

Philou - Un cuisinier chez vous a dit…

Très sympa, cette recette, bravo !

Andréa a dit…

jolie gratin gourmand :)

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit…

Invasion hormonale ???
En tous les cas ça me semble bien bon

ASTRIDM a dit…

je crois que je vais l'essayer cette recette !!! elle a l'air top !

Julie a dit…

oui philo ! j’attends un pti gars !