lundi 29 septembre 2014

Mega coulant choco-marron



Tiré du mini livre "crème de marrons, 30 recettes cultes"...
Depuis le temps que j'attendais d'avoir collectionné 4 petits pots de crème de marrons, pour pouvoir cuire le mega coulant dedans !!!! ;0)

Pour 4 personnes :
- 150 gr de chocolat noir
- 100 gr de sucre glace
- 3 oeufs + 1 jaune
- 1 cuillere à café de canelle en poudre
- 100 gr de farine tamisée
- 1/2 sachet de levure
- 4 cuillères à soupe rases de crème de marrons
- sucre glace pour le décor

=> Couper le chocolat en morceau et le faire fondre au bain-marie. Ajouter le beurre, mettre hors du feu et fouetter.

=> Dans un saladier, fouetter les oeufs et le jaune avec le sucre glace. Ajouter le chocolat fondu et bien mélanger au fouet manuel, puis incorporer la farine tamisée, la cannelle et la levure.

=> Verser ds 4 petites boites vides et reserver 30 minutes au frais.

=> Sortir les boites et couvrir d'une cuillère à soupe de crème de marrons, puis enfourner aussitôt au four préchauffé à 180 degrés 10 min.

=> Dès la sortie du four, parsemer de sucre glace et servir immédiatement, bien chaud.



5 commentaires:

LadyMilonguera@Un siphon fon fon a dit…

Oh la la... c'te tuerie !

Somphet@lafourchettegourmande a dit…

Une recette "so addict". Biz

LaKiwiZine a dit…

mais comment peut-on résister à cette tuerie?

Anonyme a dit…

quel...beurre ? :)

Marylene a dit…

Une tuerie cette recette