mercredi 7 octobre 2015

Carott Cake de Laura






Merci à Laura pour avoir partagé cette recette du fameux carott cake !
Pour 8 personnes :
- 130 gr de farine
- 130 gr de poudre d'amande
- 150 gr de sucre de canne
- 3/4 d'une mug d'huile d'olive
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 2 càc d'extrait de vanille
- 1 càc de clou de girofle en poudre
- 2 càc de canelle 
- 1 càc de muscade
- 1 sachet de noix ou noix de pécan
- 80 gr de raisins secs
- 3 carottes (taille moyenne) rapées
- option : 1 càc de gingembre

Mélanger la farine, l'amande, le sucre, les oeufs, la levure, le sel et épices + vanille.
Ajouter les noix, raisins et carottes rapées.
Verser dans un moule beurré , de préference un moule à manqué avec bord amovible et enfourner au four préchauffé à 180 pendant 40 min ( four à chaleur tournante) .
À la sortie du four laisser refroidir quelques minutes et démouler puis si possible emballer dans du film transparent pour qu'il reste bien moelleux.
Pour le glaçage :
- 50 gr de sucre glace
- 150 gr de philadelphia
- 125 gr de beurre doux mou 
- 1 càc d'extrait de vanille
- 1 pointe de couteau de vanille en poudre.

Mélanger le beurre et le sucre glace, 
ajouter le philadelphia et la vanille.
Etaler sur le gateau et remettre au frais.

1 commentaire:

Marylene a dit…

Je craque devant cette cake