samedi 16 janvier 2016

Cannellonis farcis aux champignons, ricotta, épinards



Merci Céline pour cette recette à laquelle j'ai ajouté ma touche perso !
Il faut prévoir 1h de préparation pour préparer et garnir, mais quel résultat délicieux :0) 
Par personne on peut prévoir 5 cannellonis ...

Pour 20 cannellonis :

- j'ai pris les cannellonis Barilla,
- 500 gr de champignons de Paris frais,
- 300 gr de pousses d'épinards,
- 250 gr de ricotta,
- 70 gr de parmesan,
- 80 gr de pignons de pin,
- ail, échalote, del, poivre.

Pour une béchamel minceur :
- du lait : 250ml
- une C à S de maïzena,
- une pincée de muscade et de sel.

C'est parti :
- Faire revenir ail, échalote et champignons coupés en dés ds un filet d'huile d'olive pendant 8/10 min.
- Ajouter les pousses d'épinards et remuer, laisser encore cuire 2 min.
- Retirer du feu et ajouter les pignons et la ricotta , bien mélanger, saler, poivrer.
Votre farce est prête !
-Laisser reposer !

Faire la béchamel :
- Délayer la c à s de maïzena ds le lait froid et ajouter les pincées de del et de muscade.
- porter à ébullition en remuant sans arrêt, dès que le mélange s'épaissit, retirer du feu et étaler une couche au fond du plat.

- Farcir les cannellonis et disposez les alignés ds un plat 
- recouvrir de béchamel et saupoudrer ensuite de parmesan.

Cuire ensuite 30 minutes à 190' degrés 

Bon appétit !


1 commentaire:

Marylene a dit…

Superbe, et ça a l'air simple à réaliser !