dimanche 10 janvier 2016

Gâteau pomme-ananas sans gluten




Test réussi pour ce gâteau au yaourt sans gluten à la farine de châtaigne et riz !
Moelleux, il convient tout à fait pour un dessert, goûter, thé ....
Je me suis inspirée de marmiton et j'ai modifié "à ma sauce" !

Pour 6 personnes :

- 1 yaourt nature,
- 2 pots de sucre,
- 1/2 pot d'huile,
- 3 pots de farine , j'ai donc mis 2 pots de farine châtaigne/ riz et 1 pot de maïzena,
- 2 œufs,
- 1/2 sachet de levure,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- 1 pincée de sel,
- 6 rondelles d'ananas et 1 pomme.

=> Mélanger les œufs en omelette
=> Ajouter yaourt, sucres, farines, levure, sel, la pomme en dés.
=> Beurrer le moule et tapisser le fond avec les tranches d'ananas coupées.

Cuire 30 min à 200 puis 15 min à 180.

1 commentaire:

Marylene a dit…

Très bonne recette