dimanche 23 novembre 2008

Tarte Mystère poire et chocolat

J'ai réalisé cette tarte pour 8 personnes, dans un moule à tarte de 28 cm de diamètre.
Elle a toujours du succès, spéciale dédicade à Karine , cette recette est pour toi ;)

il vous faut :


- 1 pâte sablée,
- 120 g de chocolat noir,
- 2 cuillères à soupe de lait,
- 4 oeufs,
- 6 cuillères à soupe de crème fraîche,
- 70 g de sucre,
- 1 grosse boîte de demi-poires,

Préparation :

Faire fondre le chocolat avec le lait, dans une casserole (ou au micro-ondes).
Ajouter 3 bonnes cuillères de crème fraîche, mélanger, et verser sur la pâte.
Déposer ensuite les demi-poires sur le nappage.
Mélanger les oeufs, le sucre et les 3 cuillères à soupe de crème fraîche restantes, puis le déposer sur le tout.
Mettre au four pendant 30 min à thermostat 6 (180°C).

Avant de servir parsemer d'amandes effilées grillées ;)

La couche de chocolat étant en dessous, les invités la découvrent quand vous servez la tarte, l'effet surprise est gagné à tous les coups ;);)c'est pour cela que je l'ai appelé mystère ;)

4 commentaires:

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit…

Miam elle a l'air vraiment très bonne surtout avec sa couche mystérieuse au chocolat !
Bises

Anonyme a dit…

mmmh c'est un délice !!

Anonyme a dit…

Humm elle m'a l'air délicieuse cette tarte, je prends note!!

Anonyme a dit…

Cette tarte semble tout simplement,DIVINE !
bizzzzzzz