lundi 26 janvier 2009

douceurs argentines !

Chose promise, chose due ;)
voici quelques photos culinaires des specialités d'Argentine, en souvenirs de notre voyage de septembre 2008 !! C'est parti pour la visite !

j'aime beaucoup cette photo !



Ceci est la boisson nationale : Le Maté
On utilise l'herbe "Yerba" , les argentins en ont toujours un sachet sur eux avec le thermos d'eau chaude , le Maté (tasse) et la bombilla : ils consomment ce fameux brevage : à plusieurs !!!!, en le faisant tourner , c'est très convivial !
Il se boit "dulce" c'est à dire sucré, ou "amargo" sans sucre.




A peine arrivés, nous sommes allés à la recherche d'un petit resto sympa pour y deguster The viande argentine !!
Nous n'avons pas été déçus et la plupart du temps on ne fini pas son assiette !!!!



On peut aussi trouver de la Tortilla , clin d'oeil à nos amis espagnols !!!!



Nous avons traversé ce magnifique pays en bus, des bus très confortables avec un service à bord : un plat chaud !! Ce plateau était notre repas du soir !!



La Patagonie...



Et voici The douceur argentine, : l'Alfaror !! c'est une delicieuse patisserie constituée d'un gateau moelleux fourré de "Dulce de leche" , la suculente confiture de lait !! à consommer avec modération !!!



La region des lacs , réputée pour servir une truite excellente...elle apparait meme aux cotés des noms de rues !!!!





Une spécialité = la parilla !!
La viande est cuite au feu de bois : porc, veau, boeuf,agneau ... les morceaux de viande sont servis cuits: selon les endroits , sur une plaque chauffante, ou dans une assiette les uns après les autres !! cel peut etre des cuisses ou autre, ou des abats : intestins grele, rognons ...
Elle est servie avec des frites ou de la salade !!!! on ne fini jamais son assiette !! sauf les argentins eux meme !!!!!!






Quand on a la place pour le dessert !!!
Un flan vanille avec dulce de leche !!!! Hummmmmmm



Plancha !!!!
ceci est servi dans les bars pour partager autour d'un verre !!!!



Chocolat !!!!
Il existe de nombreux salons de thé en Patagonie, où l'on peut deguster de supers chocolats chauds ainsi que du chocolat artisanal !!






merci de votre visite !!!!!

3 commentaires:

Easy kitchen a dit…

je ne connais que Buenos aires et j'avais adoré la viande argentine. je me souviens pas particulièrement des desserts car nous n'en prenions rarement vu la taille des assiettes. quel merveilleux pays

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit…

Joli petit voyage culinaire !

Anonyme a dit…

Une escapade bien gourmande. Ca donne envie.