samedi 7 mars 2009
Far aux pruneaux
Miam !!!!! à deguster bien frais !!!!!! c'est un de mes desserts ou gouters préférés !!!!
Pour 8 personnes :
- 1/2 litre de lait,
- 100 gr de sucre en poudre,
- 60 gr de farine,
- 200 gr de pruneaux avec ou sans noyaux, (perso je les enlève)
- 2 cuillères à soupe de rhum vieux,
- 5 oeufs,
- quelques gouttes d'extrait de vanille (facultatif).
Ensuite :
- Chauffer le four à 230° (th.7/8)
- Faire tiedir le lait,
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et les oeufs,
- Incorporer delicatement le lait tiède en fouettant,
- Parfumer avec le rhum et la vanille,
- Disposer les pruneaux dans le moule préalablement beurré avec du beurre 1/2 sel si possible, c'est meilleur !!!!!
- Recouvrir de la préparation,
- Faire cuire 10 minutes à 230° , puis 25 minutes à 180 °
Regalez vous !!!!!!
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2 commentaires:
Comme toi je n'y résiste pas!
Un classique que j'apprécie beaucoup !
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