vendredi 3 avril 2009

Sauté de porc aux 4 épices



Il me restait des abricots secs, suite au taboulé fraicheur , j'ai donc choisi de les marier à la viande.
Elle s'accommodent très bien avec les 4 épices....
Bien sur il faut aimer le sucré/salé ^_^

Donc pour 4 personnes :

- 700 gr de pièces de porc,
- mélange 4 épices (girofle,muscade,cannelle,poivre),
- coriandre fraiche,
- abricots secs,
- huile d'olive,
- un oignon,
- de l'ail + échalotes
- un bouillon de volaille,
- sel + poivre.

=> Faire revenir les morceaux de viande et l'oignon saupoudrés de 4 épices et d'un filet d'huile d'olive, avec l'ail et les échalotes.
Puis quand tout cela est doré, ajouter les abricots, et le bouillon de volaille de manière à recouvrir à peine la viande.
Oublier sur le feu doux, laisser mijoter une heure, jusqu'à ce que la viande soit tendre ;)
Servir avec du riz .Bon appetitttttttttttttt

3 commentaires:

clémence a dit…

j'aime beaucoup le sucré/salé... Merci pour la recette !

Karine a dit…

Je suis sûre que j'adorerai :o) Biz

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit…

Un bon petit plat réconfortant