lundi 25 mai 2009
Cake fondant aux noisettes et chocolat blanc
Voici un cake inspiré des célèbres "cake de Sophie", j'ai changé les proportions ;)
Il faut :
- 2 oeufs,
- 120 gr de sucre en poudre,
- 150 gr de farine,
- 180 gr de chocolat blanc,
- 1/3 de sachet de levure,
- 70 gr de poudre de noisette , ou de noisettes entières,
- 1 yaourt nature, ou 2 bonnes cuillères à soupe de fromage blanc,
- 50 ml d'huile de tournesol (j'utilise de l'huile de colza).
=> Mélanger les oeufs et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter l'huile, le yaourt, la farine et la levure, puis les noisettes.
Faire fondre le chocolat au bain marie et le mélanger à la préparation.
Faire cuire à 180° (th.6) pendant 45 minutes, le cake doit rester fondant...
A la base le cake doit cuire 35 minutes !!!
Après 35 minutes le cake étant déjà brun, et l'interieur pas du tout cuit !!! j'ai terminé la cuisson avec le cake couvert de papier aluminium....20 minutes, c'était un peu trop... je pense que 45 minutes en tout suffisent...
J'ai un four à chaleur tournante ceci dit....
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
2 commentaires:
un cake idéal pour le café!
j'en prendrai volontiers!
Enregistrer un commentaire