lundi 18 mai 2009

Tiramisu aux marrons



j'ai réalisé ce tiramisu dans des verrines (verres à Whisky), avec de la pate de marrons, je pense qu'il est possible de le faire avec de la crème de marrons, la pate de marrons étant plus difficile à dénicher....J'ai eu cette de recette dans un coffret cadeau ne contenant que des produits à base de marrons...

Pour 6 verres à Whisky :

- 250 gr de pâte de marrons ou crème de marrons,
- 250 gr de mascarpone,
- 3 oeufs,
- 2 cuillères à soupe de sucre,
- des boudoirs ou biscuits à la cuillère (environ un par verrine)
- 1 boite de 1/2 poires au sirop,
- de la poudre de cacao .

=> Séparer les blancs des jaunes,blanchir les jaunes avec le sucre.
Ajouter le mascarpone et la crème de marrons aux jaunes d'oeufs,
Monter fermement les blancs en neige avec une pincée de sel.

=> montage :
Verser le sirop de poire dans une assiette creuse, tremper rapidement les boidoirs dedans et les disposer au fond du plat ou des verrines.

Ajouter par dessus les poires coupées en lamelles.
Compléter avec la crème au mascarpone.

Laisser au frigo 2h minimum avant de servir, le mieux étant de les préparer la veille ;)

Saupoudrer de cacao (à travers une passoire) avant de servir frais .

3 commentaires:

encuisinectout a dit…

un coffret cadeaux avec uniquement des produits a base de marrons..... mais où as-tu déniché ça? J'adore les marrons donc ton tiramisu me tente énormément

Pupuce a dit…

j'y aurai pas pensé, miam! pourtant aux marrons que ce doit être bon!

karine a dit…

le marron pour moi non merci ! Par contre mon homme il est fan lol