dimanche 28 novembre 2010

Cigares et thon et curry

Sur le paquet de feuilles de brick, une recette sympa et une forme autre que les samoussas, j'ai voulu tester les cigares version sucrée, mais je n'avais que des ingrédients pour la version salée :o)
Une version sucrée suivra...plus tard !!!

Pour environ 12 cigares :

- 6 feuilles de brick,
- 1 oignon,
- 1 boite de thon moyenne,
- 2 cs de crème fraiche allégée,
- 1 oeuf,
- du curry,
- coriandre fraiche,
- sel et poivre.

=> Faire revenir l'oignon finement émincé dans un filet d'huile d'olive, puis ajouter le thon, sel, poivre, curry à votre convenance, bien mélanger.
=> Ajouter la crème fraiche, et l'œuf battu, et la coriandre ciselée et bien mélanger.
=> Laisser refroidir.

Pour monter les cigares, sortir les feuilles de brick au dernier moment car celles ci sèchent rapidement.
Couper les feuilles en 2, déposer le mélange et plier dans la largeur de manière à obtenir un "rouleau" fermé aux extrémités.
Puis, enduire les cigares de beurre fondu, et cuire sur la plaque à mi-hauteur au four préchauffé à 210° pendant 15 minutes.

3 commentaires:

papillonmyosotis a dit…

on en mangerait !

Anonyme a dit…

Bonjour Julie !


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missdelices a dit…

je découvre ton blog, tres joli...