lundi 20 décembre 2010

Lasagnes croquantes au poulet et amandes


C'est dimanche soir, j'ai envie de lasagnes, mais pas bolognaise !! alors quoi ?
Je fouille alors le frigo et les placards, (je découvre au passage des trucs dont j'ignorai l'existence) et j'en sors :

Pour la garniture (2 personnes):

- 2 escalopes de poulet,
- 1 filet d'huile,
- 1 oignon,
- ail,
- coriandre fraiche, persil frais, du poivre,
- 165 ml de lait de coco,
- curry et cannelle en poudre,
- 100 gr d'amandes en poudre et quelques amandes décortiquées,
- des lasagnes ( les Barilla sont au top),
- de quoi faire une sauce béchamel (beurre, farine et lait).

c'est parti :

=> Faire revenir l'oignon finement émincé avec le poulet finement coupé pendant 5-10 minutes dans un filet d'huile.
=> Ajouter la coriandre coupée, le persil , l'ail, le poivre et le curry, bien mélanger et laisser cuire doucement.
=> Quand le poulet est cuit et l'oignon tendre, ajouter le lait de coco, bien mélanger, laisser encore cuire 3 minutes et stopper la cuisson, réserver.
=> Faire une béchamel, sans sel ni poivre mais ajouter 2 pincées de cannelle en même temps que le lait.

=> Tapisser, avec un peu d'huile, un plat allant au four avec un sopalin.
=> Verser un peu de béchamel au fond du plat, couvrir de 2 feuilles de lasagnes, puis étaler la préparation au poulet, recouvrir d'amandes en poudre et de morceaux d'amandes, verser à nouveau de la béchamel puis 2 feuilles de lasagnes et ainsi de suite...

Au dessus, couvrir de chapelure et cuire 20 min à four préchauffé à 200°...

Un vrai régal....testé et approuvé !!!!

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2 commentaires:

vanouss44 a dit…

sympa avec le croquant des amandes!
biz

ASTRIDM a dit…

ça à l'air super bon !!!! quand est-ce que tu nous invite à les tester ces p'tites lasagnes ? :D