samedi 4 février 2012

Tarte au chocolat de Cyril Lignac


MIAM !!

Une recette simple et efficace !!!
Dans sa recette Cyril propose une couche de confiture d'orange amère...Je n'en ai pas mis, peut être une prochaine fois !

Pour 8 personnes:

- 1 pâte sablée
- 30 cl de crème liquide (même allégée)
- 250 gr de chocolat noir pâtissier (j'ai pris du 70%)
- 1 œuf
- 75 gr de sucre
- confiture d’orange amère (facultatif)

=> Précuire la pâte sablée pendant 10 minutes au four préchauffé à 160°.Puis mettre le four à 150°.
=> Couper le chocolat en morceaux,
=> Porter la crème liquide à ébullition, retirer du feu et y verser les morceaux de chocolat, en remuant, vous obtiendrez un mélange lisse,
=> Battre l’œuf avec le sucre au fouet puis les ajouter au chocolat, et obtenez toujours un mélange lisse.
=> Verser sur le fond de tarte, puis mettre au four 15 minutes.
=> Laisser refroidir et mettre au frigo.

Vous pouvez badigeonner de confiture d'orange amère, vous pouvez aussi la servir avec une crème anglaise !
Je l'ai aussi réalisé en tartelettes, comme sur la photo :o)

2 commentaires:

Andréa a dit…

j'aime beaucoup cette recette de Cyril Lignac, je l'ai testé avec une couche de bananes, entre la pâte et le chocolat, c'est un délice !!
bon dimanche :)

Julie a dit…

humm merci Andréa !
j'ai ai ajouté une couche de lemon curd sous le chocolat ! très bon aussi !